Die Fakten im Überblick

Zucker erfüllt viele Aufgaben in Lebensmitteln.

Zucker ist nicht nur süß und gehört in Kekse und Kuchen. Auch in eine gute Tomatensauce gehört eine Prise Zucker – so wird der Geschmack bestens abgerundet und Aromen können sich entfalten. 

Zucker findet sich auch aus technologischen Gründen in zahlreichen Lebensmitteln wieder – man kann ihn also nicht einfach so weglassen. So wird er beispielsweise für Bräunungs- und Karamellisierungsprozesse benötigt und sorgt z. B. bei Keksen, Kuchen, Teilchen und anderen Backwaren für Form und Textur. Und nicht zu vernachlässigen: Zucker ist ein Konservierungsstoff und macht somit haltbar – ohne Zucker keine Konfitüre. Und darauf möchte ja nun wirklich niemand beim Frühstück verzichten.

 

PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!