Zucker ist nicht nur süß und gehört in Kekse und Kuchen. Auch in eine gute Tomatensauce gehört eine Prise Zucker – so wird der Geschmack bestens abgerundet und Aromen können sich entfalten.
Zucker findet sich auch aus technologischen Gründen in zahlreichen Lebensmitteln wieder – man kann ihn also nicht einfach so weglassen. So wird er beispielsweise für Bräunungs- und Karamellisierungsprozesse benötigt und sorgt z. B. bei Keksen, Kuchen, Teilchen und anderen Backwaren für Form und Textur. Und nicht zu vernachlässigen: Zucker ist ein Konservierungsstoff und macht somit haltbar – ohne Zucker keine Konfitüre. Und darauf möchte ja nun wirklich niemand beim Frühstück verzichten.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.