Die Fakten im Überblick

Warum an vielen negativen Behauptungen über Zucker nichts dran ist.

Zucker ist ein hervorragender Geschmacksträger! Doch oft wird der natürliche Nährstoff in einem negativen Licht dargestellt. Du fragst dich deshalb sicher auch hin und wieder: Was ist dran an den Behauptungen? Sollte ich mir Gedanken machen, wenn ich Zucker zum Süßen, Backen und Einmachen verwende oder allgemein konsumiere? Ist Zucker wirklich die Ursache für Übergewicht und Krankheiten, wie viele behaupten? – Nein, das ist er ganz sicher nicht. 

Ernährung ist sehr komplex, jeder Nährstoff hat seinen berechtigten Platz. Zucker per se ist nicht das Problem, ebenso wenig, wie andere Nährstoffe per se ein Problem darstellen. Viele Behauptungen sind so, wie wir sie oft lesen, einfach nicht richtig. 

Deshalb möchten wir dir an dieser Stelle mal ein paar Antworten auf deine Fragen und wichtige Fakten an die Hand geben – fernab der verbreiteten, aber falschen Vorstellungen und Annahmen.


Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?