Die Rübe produziert ihren Rübenzucker durch Photosynthese. Dafür braucht sie Sonnenlicht, Kohlenstoffdioxid und Wasser. Während Licht und Kohlenstoffdioxid über die Blätter aufgenommen werden, zieht unsere Rübe das benötigte Wasser über ihre bis zu zwei Meter langen Wurzeln aus der Erde. Für ein optimales Wachstum reicht ihr somit meist das Regenwasser. So geht die Rübe selbst effizient mit natürlichen Ressourcen um und kann auch ungünstige Witterungsbedingungen meistern. Die Zuckerrübe ist dadurch eine der ökologisch wertvollsten und effizientesten Pflanzen.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.