paper Pfeil Blume rot Blume blau

Hoppla, da ist etwas schief gelaufen.

Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die Seite, die du gerade suchst, gibt es nicht. Klick einfach einen unserer Vorschläge an, um zu unseren Rezepten, Produkten oder Magazin zu kommen, oder starte einfach noch einmal auf unserer Hauptseite. Hier gelangst du zurück zur Startseite.

Wie nachhaltig ist die Zuckerproduktion in Deutschland?

Feb 1, 2021, 17:02
Faq Question : Wie nachhaltig ist die Zuckerproduktion in Deutschland?
Die Zuckerproduktion ist sehr nachhaltig, da die Zuckerrübe vollständig verwertet wird: Wir gewinnen aus ihr nicht nur Zucker, sondern verwerten auch die Blätter, den Rübenkörper und das Wasser. Die Rübenblätter etwa verbleiben als Dünger auf dem Feld, und das Wasser, das wir den Rüben bei der Verarbeitung entziehen, verwenden wir in unserem Produktionsprozess weiter. Den Rübenkörper verwerten wir zu Futtermitteln wie Pressschnitzeln oder Trockenschnitzeln. Die Zuckerproduktion ist im ganzheitlichen Sinne nachhaltig: 80 % der Wertschöpfung erfolgen in der Anbauregion. Auch die Transportwege sind kurz, das schont die Umwelt und hält die Kosten gering. Und jeder Job in der Zuckerproduktion schafft neun weitere vor- und nachgelagerte Jobs, z. B. in der Speditionsbranche, bei Zulieferern und Handwerkern. Es gilt daher der Grundsatz: Aus der Region für die Region!
Tags :

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?