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Die Basis von Diamant Brauner Zucker ist dieselbe wie bei weißem Zucker: die Zuckerrübe. Es ist ein feinkörniger Spezialzucker, der aus braunem Kandissirup hergestellt wird, deshalb ist auch der Name „Kandisfarin“ gebräuchlich. Er wird gewonnen, indem man den Sirup aus der Kandisproduktion erneut zum Kristallisieren bringt. Die braune Farbe und der aromatische Geschmack ergeben sich allein durch die Karamellisation des Zuckers, die beim Erhitzen stattfindet. Seine Karamell- und Bräunungsstoffe verleihen Gewürzkuchen, braunen Kuchen, Spekulatius und Printen den typischen, angenehm würzigen Karamellgeschmack, daher ist er besonders beliebt in der Weihnachtsbäckerei. Zudem verstärken sie das Aroma und verbessern Bräunung und Porung bei Rührteig und Mürbegebäck. Er schmeckt auch sehr gut zu Joghurt, Obstsalat oder Müsli.
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