paper Pfeil Blume rot Blume blau

Hoppla, da ist etwas schief gelaufen.

Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die Seite, die du gerade suchst, gibt es nicht. Klick einfach einen unserer Vorschläge an, um zu unseren Rezepten, Produkten oder Magazin zu kommen, oder starte einfach noch einmal auf unserer Hauptseite. Hier gelangst du zurück zur Startseite.

Was ist der Unterschied zwischen Diamant Brauner Zucker und Diamant Rohrzucker?

Feb 1, 2021, 17:14
Faq Question : Was ist der Unterschied zwischen Diamant Brauner Zucker und Diamant Rohrzucker?

Zwar sind beide Zuckersorten braun, sie unterscheiden sich jedoch in ihrem Ursprung, ihrer Herstellung und im Geschmack erheblich.

  • Diamant Brauner Zucker wird aus der Zuckerrübe gewonnen und stammt aus der Kandisherstellung, deshalb ist auch der Name „Kandisfarin“ gebräuchlich. Er wird gewonnen, indem man den Sirup aus der Kandisproduktion erneut zum Kristallisieren bringt. Die braune Farbe und der aromatische, karamellige Geschmack ergeben sich durch die Karamellisierung des Zuckers, die beim Erhitzen stattfindet.
  • Diamant Rohrzucker unraffiniert wird aus Zuckerrohr gewonnen und fällt als Zwischenprodukt bei der Weißzuckerherstellung an: Er hat daher den Saftreinigungs- und Kristallisationsprozess der normalen Zuckergewinnung durchlaufen; im Vergleich zu Weißzucker fehlt nur die letzte Reinigungs- bzw. Kristallisationsstufe. Die Kristalle des Rohrzuckers sind somit von einem Sirup- oder Melassefilm umgeben, der Rohrzucker seine goldbraune Farbe und den besonderen, fruchtig-malzigen Geschmack verleiht.
Tags :

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?