Hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die Seite, die du gerade suchst, gibt es nicht. Klick einfach einen unserer Vorschläge an, um zu unseren Rezepten, Produkten oder Magazin zu kommen, oder starte einfach noch einmal auf unserer Hauptseite. Hier gelangst du zurück zur Startseite.
Für Diamant Gelierzucker 1:1, 2:1 und 3:1 sollte ein Saft mit 100 % Fruchtanteil ohne Zuckerzusatz verwendet werden. Wir empfehlen die Saftgewinnung auf heißem Wege, entweder durch Dampfentsaftung oder indem du die Früchte mit etwas Wasser zugedeckt einige Minuten kochst, bis der Saft austritt. Diesen dann durch ein feines Sieb oder ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.
Von der Verwendung kaltgepresster Säfte raten wir ab. Denn einige Früchte, z. B. Äpfel, enthalten Enzyme, die das Geliermittel Pektin inaktivieren können und so die Gelierung beeinträchtigen. Bei der Verwendung von Diamant Gelierzucker für Gelee kannst auch aus anderen Flüssigkeiten z. B. Fruchtnektaren, Limonaden oder Fruchtsaftgetränken, ein Gelee herstellen.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.