Zutaten & Utensilien einblenden
Kirschen waschen, entsteinen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit Rum übergießen.
Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Diamant Feinster Zuckers zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Wasser und dem restlichen Diamant Feinster Zucker schaumig rühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuitteig auf den Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Tipp: Statt frischer Kirschen kann man auch Kirschen aus dem Glas verwenden!
| 500 g | Sauerkirschen |
| 2 EL | Rum |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 200 g | Diamant Feinster Zucker |
| 4 EL | Wasser |
| 100 g | Speisestärke |
| 100 g | Mehl |
| 1/2 TL | Backpulver |
| Diamant Puderzucker-Streuer |
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