Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Diamant Feinster Zucker, und 2-3 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren.
Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Vorteig nach und nach mit Mehl, der restlichen Milch, Salz, Butter und Eiern gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Aus dem Teig kleine Klöße formen und auf einem mit Mehl bestäubten Brett nochmals gehen lassen.
Die aufgegangenen Klöße in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Mit Mohn bestreuen und mit zerlassener Butter servieren.
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
250 ml | lauwarme Milch |
1 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter |
1-2 | Eier (Größe M) |
Mohn | |
flüssige Butter |
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