Marmeladen & Eingemachtes

Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Die sauren Sommerbeeren werden mit Gelierzucker 1:1 zu einer köstlichen Konfitüre!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Beeren waschen, putzen, pürieren und insgesamt 1 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine Konfitüre ohne Kernchen die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend 1 kg Beeren abwiegen. In dem Fall werden insgesamt ca. 1,6 kg Beeren benötigt.

Zutaten

500 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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