Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumenmus

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Mittel

Das traditionelle Pflaumenmus schmeckt wie zu Omas Zeiten!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen in einem Topf mischen und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backofens füllen und auf mittlerer Schiene bei 150 - 170 °C eindünsten lassen. Das dauert etwa 1 1/2 Stunden. In der ersten Stunde die Backofentür spaltbreit geöffnet lassen und die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren.

Schritt 3/3

Wenn das Mus dick eingekocht ist, die Gewürze entfernen und die Masse in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen. Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Das Mus in den Steintöpfen mit Pergament abdecken, etwas Rum darauf geben und mit Einmachhaut verschließen.

Zutaten
2500 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
500 g Diamant Einmachzucker
5-6 Nelken
1 Zimtstange
Tags:
Pflaumen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}