Eine köstliche Abwandlung einer Erdbeermarmelade: die Limette und das leicht herbe Matcha-Pulver ergänzen den beliebten Marmeladenklassiker auf spannende Weise!
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen und putzen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
900 g Erdbeeren, Limettenschale, Limettensaft und Matcha-Pulver in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp 1: Den ggf. entstandenen Schaum nach dem Kochen 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Tipp 2: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Limetten abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.
| 900 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
| 2 | Bio-Limetten |
| 5 g (ca. 1 EL) | Matcha-Pulver |
| 1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
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