Zutaten & Utensilien einblenden
Mandeln grob zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vanillezucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
Brombeersaft mit Espresso und Diamant Gelierzucker 1:1 in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Mandeln unterrühren.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Zur Herstellung von Brombeersaft 2 kg Brombeeren (vorbereitet gewogen) mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten mit Deckel köcheln, bis die Früchte aufplatzen. In ein feines Sieb gießen, abtropfen lassen, mit einer Schöpfkelle leicht ausdrücken. Vor der weiteren Verarbeitung abkühlen lassen.
50 ml | frisch gebrühter Espresso |
700 ml | Brombeersaft |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
70 g | Mandelblättchen |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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