Usqueba oder Usquebaugh hat seinen Ursprung in Irland und bedeutet so viel wie "gelbes Wasser" - der Name steht für einen wohltuenden Kräuterschnaps auf der Grundlage von gutem irischen Whiskey!
Zutaten & Utensilien einblenden
Gewürze im Mörser zerstoßen und mit Kandis und Rosinen in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Mit Whiskey übergießen und verschließen.
An einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen, dabei täglich schütteln.
3 Tage ganz ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und in eine Karaffe füllen.
Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.
20 g | Nelken |
8 g | gemahlenen Muskat |
8 g | gemahlenen Ingwer |
8 g | Kümmel |
8 g | Sternanis |
50 g | Rosinen |
75 g | Diamant Weißer Kandis |
700 ml | Irischer Whiskey (ersatzweise Bourbon) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}