Liköre & Früchte in Alkohol

Usqueba

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Usqueba oder Usquebaugh hat seinen Ursprung in Irland und bedeutet so viel wie "gelbes Wasser" - der Name steht für einen wohltuenden Kräuterschnaps auf der Grundlage von gutem irischen Whiskey!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Gewürze im Mörser zerstoßen und mit Kandis und Rosinen in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Mit Whiskey übergießen und verschließen.

Schritt 2/4

An einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen, dabei täglich schütteln.

Schritt 3/4

3 Tage ganz ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und in eine Karaffe füllen.

Schritt 4/4

Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten

20 g Nelken
8 g gemahlenen Muskat
8 g gemahlenen Ingwer
8 g Kümmel
8 g Sternanis
50 g Rosinen
75 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Irischer Whiskey (ersatzweise Bourbon)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow