Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle und werden als traditionelles Hausmittel vor allem bei Erkältungskrankheiten eingesetzt - hier werden sie zu einem wohltuenden Likör veredelt.
Zutaten & Utensilien einblenden
Hellgrüne Tannenspitzen gut waschen und in eine weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.
Kandis hinzufügen und alles mit Gin übergießen.
Das Gefäß verschließen und den Likör etwa 2 Monate durchziehen lassen.
Dann durch ein Sieb filtern und in eine Karaffe füllen.
Tipp: Am besten erntet man die Tannenspitzen noch ganz jung in den Monaten April bis Mai. Da ist ihr Gehalt an Wirkstoffen am höchsten und das Aroma feinsäuerlich herb.
2-3 | Handvoll junge Tannenspitzen |
150 g | Diamant Weißer Kandis |
700 ml | Gin |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}