Liköre & Früchte in Alkohol

Ingwer-Likör aus frischem Ingwer

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 750 ml
  • Einfach

Süß und scharf – ein würziger Likör aus frischem Ingwer.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ingwer gut abwaschen (nicht schälen), hacken und zusammen mit Gewürzen, Diamant Weißer Kandis und Apfelsaft 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Alles zusammen in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Weinbrand übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

1 Woche durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen.

Zutaten
30 g Bio-Ingwer (mit Schale)
4 Nelken
12 Pimentkörner
100 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Apfelsaft
500 ml Weinbrand (36 Vol.-%)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}