Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Orange heiß abwaschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Aus der anderen Hälfte den Saft auspressen und sieben. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Nelken, Sternanis, Kardamom und Piment im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit der Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften.
Mit Traubensaft ablöschen, Vanilleschote und -mark, Orangenscheiben und Diamant Grümmel Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 10–15 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Orangensaft, Zitronensaft, Rotwein und Rum unterrühren, in ein großes, verschließbares Gefäß füllen und ca. 1 Woche ziehen lassen.
Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
Likör in eine Flasche füllen und verschließen.
1 | Bio-Orange |
½ | Vanilleschote |
1-2 | Nelken |
1 | Sternanis |
2 | Kardamomkapseln |
3 | Pimentkörner |
1 | Zimtstange |
300 ml | roter Traubensaft |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
1 EL | Zitronensaft |
250 ml | trockener Rotwein |
150 ml | weißer Rum (40 Vol.-%) |
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