Getränke & Sirupe

Würziger Pflaumen-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Dieser Sirup aus Pflaumen mit den Aromen von Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Piment verfeinert Desserts mit einer herbstlichen Note.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark auskratzen.

Schritt 2/6

Pflaumenwürfel mit Gewürzen, Vanilleschote und -mark und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 5/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Zutaten
500 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanise
2 Nelken
3 Kardamomkapseln
2 Pimentkörner
250 ml Wasser
ca. 400 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}