Getränke & Sirupe

Rhabarber-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 400 ml
  • Einfach

Rhabarber ist ein echtes Frühlings-Highlight! Dieser Sirup aus frischem Rhabarber schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder trockenem Sekt. Spritzig und fruchtig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/6

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Wunsch 1 aufgeschlitzte Vanilleschote beim Kochen des Sirups hinzufügen.

Zutaten
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
50 ml Zitronensaft
Tags:
Rhabarber

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}