Ob mit Wasser gemischt als köstliches Getränk oder zu Desserts wie Cheesecake, Panna cotta oder Pudding: Der aromatische Sirup gibt allem die besondere frühlingshafte Note!
Zutaten & Utensilien einblenden
Rhabarber und Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.
300 g | Rhabarber (geputzt gewogen) |
200 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 300 g | Diamant Feinster Zucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}