Getränke & Sirupe

Rhabarber-Apfel-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Der Sirup aus Rhabarber und Apfel schmeckt lecker und erfrischend in (Mineral-)wasser!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/5

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/5

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Zutaten
250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}