Zutaten & Utensilien einblenden
Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Wasser |
ca. 300 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}