Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen und Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Chilis klein schneiden.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1 kg | Birnen |
1 | säuerlicher Apfel |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Ingwer |
1 | Bio-Zitrone |
1-2 | rote Chilischoten |
2 | Nelken |
1 TL | Senfkörner |
1-2 TL | Salz |
300 ml | Estragon- oder Weißweinessig |
250 g | Diamant Brauner Kandis |
150 g | Rosinen |
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