Chutneys & Soßen

Pflaumen-Cranberry-Chutney mit Rotwein

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Gläser à 200 g
  • Einfach

Ein Klecks des fruchtigen Chutneys aus Pflaumen, Cranberrys und Rotwein macht aus klassischen Fleischgerichten einen ganz besonders aromatischen Genuss.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Cranberrys waschen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Früchte, Zwiebeln, Orangenschale und -saft in einen großen Topf geben. Getrocknete Cranberrys grob hacken und zusammen mit Diamant Grümmel Kandis, Balsamico-Essig und Rotwein dazugeben.

Schritt 3/5

Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Fenchelsamen in ein Mull- oder Leinensäckchen füllen. Gewürzsäckchen und Salz in den Topf geben.

Schritt 4/5

Erhitzen und bei niedriger Hitze ohne Deckel ca. 30 bis 45 Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 5/5

Das Mullsäckchen entfernen, Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten
600 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
150 g frische Cranberrys
2 rote Zwiebeln
1/2 Bio-Orange
60 g getrocknete Cranberrys
125 g Diamant Grümmel Kandis
2 EL Balsamico-Essig
50 ml trockener Rotwein
2 TL Senfkörner
10 Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
1 TL Fenchelsamen
2-3 TL Salz
Pfeffer

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