Ein Klecks des fruchtigen Chutneys aus Pflaumen, Cranberrys und Rotwein macht aus klassischen Fleischgerichten einen ganz besonders aromatischen Genuss.
Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Cranberrys waschen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Früchte, Zwiebeln, Orangenschale und -saft in einen großen Topf geben. Getrocknete Cranberrys grob hacken und zusammen mit Diamant Grümmel Kandis, Balsamico-Essig und Rotwein dazugeben.
Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Fenchelsamen in ein Mull- oder Leinensäckchen füllen. Gewürzsäckchen und Salz in den Topf geben.
Erhitzen und bei niedriger Hitze ohne Deckel ca. 30 bis 45 Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei ab und zu umrühren.
Das Mullsäckchen entfernen, Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.
600 g | Pflaumen (oder Zwetschgen) |
150 g | frische Cranberrys |
2 | rote Zwiebeln |
1/2 | Bio-Orange |
60 g | getrocknete Cranberrys |
125 g | Diamant Grümmel Kandis |
2 EL | Balsamico-Essig |
50 ml | trockener Rotwein |
2 TL | Senfkörner |
10 | Pfefferkörner |
8 | Wacholderbeeren |
1 TL | Fenchelsamen |
2-3 TL | Salz |
Pfeffer |
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