Zutaten & Utensilien einblenden
Feigen und Pflaumen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Pfeffer, Nelken und Senfkörner im Mörser fein zerreiben.
Früchte mit Zwiebeln, Zitronensaft, Diamant Grümmel Kandis, Rotwein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
300 g | Feigen (geputzt gewogen) |
200 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
4 | Zwiebeln |
1 | Zitrone |
8-1 0 | schwarze Pfefferkörner |
3 | Nelken |
1/2 TL | Senfkörner |
150 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 ml | Rotwein |
150 ml | Rotweinessig |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zimt |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}