Chutneys & Soßen

Weinschaumsoße

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 2 Portionen
  • Mittel

Diese leichte Weinschaumsoße passt gut zu süßen Aufläufen und Biskuitpuddingen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eier mit Zucker, Speisestärke und Wein in einem hohen Topf gut miteinander verrühren.

Schritt 2/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zur Creme geben.

Schritt 3/4

Auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten rühren, bis eine dicke, schaumige Soße entsteht.

Schritt 4/4

Die Soße darf nicht kochen, da sie dann gerinnt.

Zutaten

2 Eier
50 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Speisestärke
250 ml Weißwein
1/2 Bio-Zitrone

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow