Backen

Vegane Blaubeer-Muffins

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Saftig, fruchtig, fluffig - so einfach und lecker kann vegan sein!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Apfel waschen, entkernen, mit Schale pürieren und 75 g Püree abwiegen.

Schritt 3/6

Mehl, Backpulver, Stärke, Diamant Feinster Zucker, Salz und Mandeln mischen. Apfelpüree zusammen mit Zitronenschale und -saft unterrühren, dann Öl und Mineralwasser unterrühren. Zuletzt Blaubeeren unterheben.

Schritt 4/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 ° C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt Weinsteinbackpulver kann man auch normales Backpulver verwenden.

Zutaten
150 g Blaubeeren
1/2 Bio-Zitrone
1 Apfel
250 g Mehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
30 g Speisestärke
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Tags:
Blaubeeren

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}