Zutaten & Utensilien einblenden
Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Apfel waschen, entkernen, mit Schale pürieren und 75 g Püree abwiegen.
Mehl, Backpulver, Stärke, Diamant Feinster Zucker, Salz und Mandeln mischen. Apfelpüree zusammen mit Zitronenschale und -saft unterrühren, dann Öl und Mineralwasser unterrühren. Zuletzt Blaubeeren unterheben.
Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 ° C) ca. 20–25 Minuten backen.
Tipp: Statt Weinsteinbackpulver kann man auch normales Backpulver verwenden.
150 g | Blaubeeren |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Apfel |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
30 g | Speisestärke |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 ml | neutrales Pflanzenöl |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
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