Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und fein raspeln. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach zugeben und so lange verrühren, bis eine hellgelbe luftige Masse entsteht. Möhren unterheben.
Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen und rasch unterheben. Teig in Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Für die Käfer dunkle und weiße Kuvertüre getrennt hacken und im Wasserbad schmelzen. Getrocknete Aprikosen zur Hälfte in die dunkle Kuvertüre eintauchen. Etwas Kuvertüre in jeweils einen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Aprikosen wie Käfer verzieren.
Restliche weiße Kuvertüre mit der Speisefarbe grün färben und Muffins damit bestreichen. Jeweils einen Käfer darauf setzen.
Tipp: Statt mit weißer Schokolade kann man die Muffins auch mit grün gefärbter Puderzuckerglasur bestreichen.
200 g | Möhren |
100 g | weiche Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
Papier-Muffinsförmchen oder Muffinsblech |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
250 g | weiße Schokolade |
12 g | Soft-Aprikosen |
grüne Lebensmittelfarbe |
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