Backen

Möhren-Muffins

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  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Muffins
  • Einfach

Schnelle Möhren-Nuss-Muffins mit niedlicher Deko!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Möhren schälen und fein raspeln. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach zugeben und so lange verrühren, bis eine hellgelbe luftige Masse entsteht. Möhren unterheben.

Schritt 2/6

Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen und rasch unterheben. Teig in Förmchen füllen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Schritt 4/6

Für die Käfer dunkle und weiße Kuvertüre getrennt hacken und im Wasserbad schmelzen. Getrocknete Aprikosen zur Hälfte in die dunkle Kuvertüre eintauchen. Etwas Kuvertüre in jeweils einen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Aprikosen wie Käfer verzieren.

Schritt 5/6

Restliche weiße Kuvertüre mit der Speisefarbe grün färben und Muffins damit bestreichen. Jeweils einen Käfer darauf setzen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit weißer Schokolade kann man die Muffins auch mit grün gefärbter Puderzuckerglasur bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
200 g Möhren
100 g weiche Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Papier-Muffinsförmchen oder Muffinsblech
Für die Verzierung:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiße Schokolade
12 g Soft-Aprikosen
grüne Lebensmittelfarbe

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