Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Eischnee zuletzt unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen, den Rand nicht einfetten.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.
Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
Quark mit Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2–3 EL Quarkcreme unter die aufgelöste Gelatine rühren. Anschließend diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren. Zuletzt Sahne unterheben. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Unter die Füllung heben.
Unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darumlegen, 2/3 der Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Die zweite Tortenplatte obendrauf setzen und restliche Füllung darauf verteilen und glattstreichen.
Die Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Torte mit Sahnetopfen und Kirschen verzieren.
Tipp:
Statt frischer Kirschen kann man auch gefrorene oder Kirschen aus dem Glas verwenden. Diese vor der Verwendung auftauen bzw. gut abtropfen lassen.
2 | Eier |
2 EL | heißes Wasser |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone |
8 Blatt | Gelatine |
500 g | Sahne |
500 g | Quark |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
500 g | Kirschen (entsteint gewogen) |
250 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
einige | Kirschen |
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