Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Apfel-Fruchtaufstrich mit Calvados

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Herrlich fruchtig-aromatisch, mit einem Hauch Calvados - noch leichter zuzubereiten in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Pflaumen waschen und entsteinen. Äpfel schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Jeweils 500 g Pflaumen und Äpfel in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/7

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/7

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/7

Calvados 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Schritt 6/7

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 7/7

Tipp: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel schälen und putzen, beides pürieren. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt Calvados unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen.

Zutaten
500 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Äpfel (geschält und geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2 cl Calvados
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