Liköre & Früchte in Alkohol

Löwenzahn-Likör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Der köstliche Löwenzahn-Likör wird im Mai angesetzt und entfaltet nach der Reifezeit von einigen Wochen sein feines, honigartiges Blumenaroma! Einfach köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Von den Blüten nur die gelben Blütenblätter auszupfen, die grünen Kelchblätter nicht verwenden, da der Likör dann bitte würde. Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Diamant Weißer Kandis  mischen und über Nacht stehen lassen.

Schritt 2/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale spiralförmig abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale zum Löwenzahn geben und mit Korn übergießen.

Schritt 3/4

Behälter verschließen und ca. 4-6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.

Schritt 4/4

Löwenzahn-Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
100 g Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
125 ml Wasser
150 g Diamant Weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
700 ml Korn
Tags:
Wildfrüchte
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.