Liköre & Früchte in Alkohol

Bratapfel-Likör

  • Über 60 Min
  • 600 ml
  • Einfach
Duftender Likör aus winterlich gewürzten Äpfeln und Mandeln - zum Verschenken oder selbst genießen!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen.

Schritt 2/5

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.

Schritt 3/5

Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, Diamant Weißer Kandis und Rum in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.

Schritt 5/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
40 g gehackte Mandeln
1 Vanilleschote
600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 Bio-Zitrone
2 kl. Zimtstangen
1 Sternanis
260 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)