Getränke & Sirupe

Orangen-Sirup mit Kardamom und Nelken

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Der Sirup aus fruchtigen Orangen mit Kardamom und Nelken passt ideal zu schokoladigen Desserts wie Mousse oder Eis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Alle Orangen auspressen und Saft sieben. Nelken und Kardamomkapseln in einem Mörser anstoßen und zusammen mit Orangenschale in ein Teesieb geben und verschließen.

Schritt 2/4

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 3/4

Zusammen mit Teesieb in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Teesieb entfernen.

Schritt 4/4

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Zutaten
2 Bio-Orangen
2-3 Orangen
12 Kardamomkapseln
10 Nelken
ca. 500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Tags:
Winter
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.