Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Minz-Limetten-Sirup

Minz-Limetten-Sirup

Der Sirup mit Minze und Limette erinnert an Mojito und verfeinert Mineralwasser genauso wie Sekt!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
4-5 Bio-Limetten
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Minze waschen und von den starken Stielen befreien. 2 Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft aller Limetten auspressen und 100 ml abmessen.

  2. Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist.

  3. Limettensaft unterrühren, über die Minze und die Limettenschalen gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

  4. Durch ein feines Sieb abseihen.

  5. In einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  6. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

  7. Tipp:

    Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden.

Weitere Rezepte in der Kategorie