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Was kann ich tun, wenn mein Gelee mit Diamant Gelierzucker 1:1 zu fest geworden ist?

Feb 2, 2021, 14:07
Faq Question : Was kann ich tun, wenn mein Gelee mit Diamant Gelierzucker 1:1 zu fest geworden ist?
Da die Gelierung immer auch wesentlich von dem verwendeten Saft abhängt, kann es sein, dass einige Gelees etwas fester werden, andere etwas weicher. Bestimmte Säfte, z. B. Apfelsaft, Johannisbeersaft, Brombeersaft oder Quittensaft, gelieren in der Regel sehr gut, da sie viel eigenes Pektin (Geliermittel) enthalten. Ein zu festes Gelee kann jedoch nochmals aufbereitet werden, indem entweder das geöffnete Glas mit wenig heißem Wasser verrührt oder die gesamte Menge mit etwas heißem Wasser oder Fruchtsaft bis kurz vor den Kochpunkt erhitzt (nicht gekocht) und wieder heiß in das Glas zurückgefüllt wird. Die Haltbarkeit wird dadurch nicht beeinflusst. Wenn du Gelee generell lieber etwas weicher magst, kannst du beim nächsten Mal die Fruchtsaftmenge etwas erhöhen (z. B. 850 ml statt 750 ml verwenden) oder die Kochzeit etwas verkürzen.
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