Süße Hauptgerichte

Palatschinken-Auflauf

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Wie österreichische Palatschinken noch köstlicher werden? Dieser Auflauf aus den herrlichen Pfannkuchen, mit warmer Aprikosenkonfitüre gefüllt und einer Schmandcreme überbacken, ist der Gipfel des Genusses.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl mit Milch, Eiern, Diamant Feinster Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Konfitüre erhitzen und mit Rum glatt rühren.

Schritt 3/6

Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen in Butterschmalz backen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 4/6

Pfannkuchen 3-mal zusammenklappen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Schmand mit Sahne und Crème fraîche verrühren und darüber gießen. Restliche Konfitüre darüber träufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12–15 Minuten backen.

Schritt 6/6

Mit Diamant Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Zutaten

70 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
60 g gehobelte Mandeln
200 g Aprikosenkonfitüre
2 EL brauner Rum
40 g Butterschmalz
100 g Schmand
5 EL Sahne
2 EL Crème fraiche
Diamant Zimtzucker

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