Süße Hauptgerichte

Clafoutis mit gemischten Früchten

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 - 6 Portionen
  • Einfach

Der französische Klassiker – Clafoutis! Eine Süßspeise mit frischen Früchten und Kirschwasser.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Diamant Feinster Zucker mit Eiern schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch zufügen, zuletzt das Kirschwasser unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in eine gefettete Form (24 oder 26 cm ø) füllen und die Früchte darauf verteilen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200° C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 4/4

Mit Diamant Puderzucker bestreut servieren.

Zutaten

200 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g Mehl
125 ml Milch
20 ml Kirschwasser
750 g gemischtes Obst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
zum Bestreuen Diamant Puderzucker

Tags:

Sommer

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow