Liköre & Früchte in Alkohol

Gingerette

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Aromatischer, tiefroter Likör aus schwarzen Johannisbeeren und Ingwer.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und leicht zerdrücken. In eine weithalsige, verschließbare Flasche geben.

Schritt 2/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenschale dünn abschälen.

Schritt 3/6

Zitronenschale zu den Beeren geben, mit Gin übergießen und 3 Tage stehen lassen.

Schritt 4/6

Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und mit Diamant Feinster Zucker und Ingwer verrühren.

Schritt 5/6

In eine Karaffe füllen und weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei öfter schütteln.

Schritt 6/6

Den Likör nochmals filtern und nun weitere 4-6 Wochen ruhen lassen.

Zutaten

500 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Zitrone
700 ml Gin
250 g Diamant Feinster Zucker
2 g gemahlener Ingwer

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow