Liköre & Früchte in Alkohol

Löwenzahn-Likör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Der köstliche Löwenzahn-Likör wird im Mai angesetzt und entfaltet nach der Reifezeit von einigen Wochen sein feines, honigartiges Blumenaroma! Einfach köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Von den Blüten nur die gelben Blütenblätter auszupfen, die grünen Kelchblätter nicht verwenden, da der Likör dann bitte würde. Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Diamant Weißer Kandis  mischen und über Nacht stehen lassen.

Schritt 2/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale spiralförmig abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale zum Löwenzahn geben und mit Korn übergießen.

Schritt 3/4

Behälter verschließen und ca. 4-6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.

Schritt 4/4

Löwenzahn-Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
100 g Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
125 ml Wasser
150 g Diamant Weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
700 ml Korn
Tags:
Wildfrüchte

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}