Liköre & Früchte in Alkohol

Tannenspitzen-Likör

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle und werden als traditionelles Hausmittel vor allem bei Erkältungskrankheiten eingesetzt - hier werden sie zu einem wohltuenden Likör veredelt.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Hellgrüne Tannenspitzen gut waschen und in eine weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

Schritt 2/5

Kandis hinzufügen und alles mit Gin übergießen.

Schritt 3/5

Das Gefäß verschließen und den Likör etwa 2 Monate durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Dann durch ein Sieb filtern und in eine Karaffe füllen.

Schritt 5/5

Tipp: Am besten erntet man die Tannenspitzen noch ganz jung in den Monaten April bis Mai. Da ist ihr Gehalt an Wirkstoffen am höchsten und das Aroma feinsäuerlich herb.

Zutaten

2-3 Handvoll junge Tannenspitzen
150 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Gin

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow