Liköre & Früchte in Alkohol

Süßkirschen in Cognac

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  • Über 60 Min.
  • 1 großes Glas
  • Einfach

Das Warten lohnt sich: mit Gewürzen verfeinerte Cognac-Kirschen sollten mindestens 4 Wochen durchziehen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Am unteren Ende mit einer Nadel bis auf den Kern durchstechen und die Stiele bis auf 2 cm abschneiden.

Schritt 2/6

Dann in ein Glas füllen und so viel Cognac darauf gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind.

Schritt 3/6

Gewürze und einige aufgeknackte Kirschkerne in einen Mullbeutel binden und hineinhängen.

Schritt 4/6

Das Glas verschließen und die Kirschen an einem kühlen Ort 4-5 Wochen durchziehen lassen.

Schritt 5/6

Dann die Gewürze herausnehmen, den Cognac abgießen und mit Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

Schritt 6/6

Wieder über die Kirschen gießen, verschließen und die Früchte noch eine Zeit lang ruhen lassen.

Zutaten
500 g Süßkirschen
700 ml Cognac
1/2 Zimtstange
2 Nelken
1 Muskatblüte
400 g Diamant Feinster Zucker

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