Die feinen Patisserie-Kreationen von Cédric Grolet sind derzeit in aller Munde: Unsere Variante ist von außen täuschend echte Erdbeere, von innen feinster Erdbeerkern, umhüllt von Quarkmousse. Ein Genuss für alle Sinne!
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vorsichtig den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. 15 Strunke für die Deko in kaltem Wasser beiseitestellen.
Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Diamant Feinster Zucker und Limettensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute aufkochen. Restliche Erdbeerwürfel unterheben und die Masse in 30 halbrunde Silikonformen (2,8 cm) füllen. Mindestens 2 Stunden vor der Mousse-Herstellung einfrieren.
Für die Quarkmousse Sahne und Diamant Feinster Zucker in einem hohen Gefäß mit dem Handrühgerät steif schlagen und kaltstellen. Magerquark, Limettenabrieb und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren. Gelierfix nach und nach einrieseln lassen und die Creme ca. 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Quarkmousse in einen Spritzbeutel geben und Erdbeer-Silikonform (5 x 4 cm) zu ⅔ mit der Creme füllen. Die gefrorenen Erdbeerkerne aus der Silikonform lösen, je zwei zusammendrucken und als Kern in die Quarkmousse drücken. Restliche Mousse darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
„Erdbeeren“ aus der Silikonform losen und je am Ende mit einem Holzstäbchen versehen und erneut einfrieren.
Für den Überzug weiße Kuvertüre fein hacken. Mit Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Rote Lebensmittelfarbe und Sesam unterrühren und den Überzug in ein schmales Glas geben. Erdbeeren eintauchen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Holzstab aus den Erdbeeren entfernen.
Tipp:
Die Silikonförmchen findest du im Internet oder in gut sortierten Haushaltswarenläden.
| 15 | Erdbeeren (ca. 300 g) |
| 30 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1/2 | Bio-Limette |
| 150 g | Sahne |
| 30 g | Diamant Feinster Zucker |
| 250 g | Magerquark |
| ½ TL | Vanilleextrakt |
| 1 Beutel | Gelierfix |
| 80 g | Kokosöl |
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| etwas | rote Lebensmittelfarbe |
| 1 TL | heller Sesam |
| 1 | halbrunde Silikonform (⌀ 2,8 cm) |
| 1 | Erdbeer-Silikonform |
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