Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Alles in einen großen Topf füllen. Die Senf- und Pfefferkörner in ein Mull- oder Leinensäckchen füllen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Diamant Grümmel Kandis, Essig und Gewürzsäckchen zufügen.
Bei sehr milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen (ca. 45 Minuten). Dabei ab und zu umrühren.
Das Mullsäckchen entfernen, Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.
| 350 g | säuerliche Äpfel |
| 350 g | Birnen |
| 800 g | Zwetschgen (oder Pflaumen) |
| 250 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Senfkörner |
| 8 | Pfefferkörner |
| 2 | Bio-Zitronen |
| 250 g | Diamant Grümmel Kandis |
| 250 ml | Apfelessig |
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