0 Mein Rezeptbuch
Aronia-Trauben-Punsch mit Cassis

Aronia-Trauben-Punsch mit Cassis

Wärmendes Heißgetränk für die kalte Jahreszeit!

Dauer

Menge

4 - 5 Tassen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Grapefruit
700 ml Aroniasaft, ungesüßt (Direktsaft)
300 ml dunkler Traubensaft
2 Zimtstangen
5 Nelken
2 Sternanise
5 Pimentkörner
1 Kardamomkapsel
60 g Diamant Krusten Kandis
4 cl Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Zubereitung

  1. Grapefruit auspressen und Saft sieben.

  2. Alle Säfte mit Gewürzen und Diamant Krusten Kandis in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Gewürze absieben und Cassis unterrühren.

  4. Einige Minuten ziehen lassen, dann heiß servieren.