Süße Hauptgerichte

Scheiterhaufen

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Dieser Brotauflauf, Scheiterhaufen genannt, versüßt mit Äpfeln und Rosinen auch den trübsten aller Regentage.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Milch mit Diamant Rübenzucker und Ei verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.

Schritt 2/6

Äpfel schälen, putzen und grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd die Brötchenscheiben, Äpfel und Rosinen geben.

Schritt 4/6

Restliche Milch darüber gießen, zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–35 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipps:

-Für dieses Rezept können sehr gut übrig gebliebene Brötchen vom Vortag verwendet  werden, z. B. Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen.

- Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zutaten
3 Milchbrötchen
375 ml Milch
50 g Diamant Rübenzucker
1 Ei (Größe M)
500 g Äpfel
50 g Rosinen
etwas Butter
Tags:
Apfel Winter

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