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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit 75 g Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Grieß, Zimt, 4 EL Zitronensaft und Zitronenschale zugeben. Anschließend Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten und die Hälfte der Quarkmasse hineinfüllen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 2/3 der Zwetschgen auf der Quarkmasse verteilen.
Restliche Quarkmasse darübergeben, mit restlichen Zwetschgen belegen und mit Keksbröseln und Diamant Brauner Zucker bestreuen. Einige Butterflöckchen daraufsetzen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–60 Minuten backen.
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter (oder Margarine) |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Magerquark |
5 EL | Grieß (aus Weichweizen) |
½ TL | Zimt |
500 g | Zwetschgen (oder Pflaumen) |
2 EL | Keks- oder Zwiebackbrösel |
1–2 EL | Diamant Brauner Zucker |
1–2 EL | Butter |
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