Süße Hauptgerichte

Apfel-Quark-Auflauf

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Fein gefüllte Bratäpfel in lockerer Quarkmasse - himmlisch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann Zitronensaft und -schale, Salz, Quark und Grieß bzw. Speisestärke einrühren.

Schritt 3/6

Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 4/6

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Schritt 5/6

In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Marmelade füllen und die Quarkmasse darübergeben.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 40-50 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
50 g Butter (oder Margarine)
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
5 EL Grieß oder 60 g Speisestärke
6 kl. Äpfel
Preiselbeer- oder Sauerkirschmarmelade
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