Süße Hauptgerichte

Linzer Schmarren

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 2 Portionen
  • Einfach

Eine fruchtige Abwandlung des klassischen Kaiserschmarrens - köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl mit Milch, Eiern, Diamant Feinster Zucker und Salz gut verrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Äpfel und Birnen schälen und fein würfeln. Obst und Rosinen mit dem Teig vermengen.

Schritt 3/4

Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig ca. 1 cm hoch einfüllen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln in grobe Stücke reißen.

Schritt 4/4

Mit reichlich Zimtzucker bestreuen, leicht schmelzen lassen und Schmarrn darin wenden. Mit Preiselbeerkompott servieren.

Zutaten
125 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier (Größe M)
1-2 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Äpfel
2 Birnen
3 El Rosinen
1-2 EL Butter
Diamant Zimtzucker
Preiselbeerkompott
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.