Süße Hauptgerichte

Süße Lasagne mit Aprikosensoße

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Ein süßer Nudelauflauf mit Äpfeln und Nüssen wird mit Aprikosensoße serviert.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Lasagne-Platten nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2/7

Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In dicke Spalten schneiden und mit Zucker, Zimt und Wein (oder Apfelsaft) etwa 5 Minuten nicht zu weich dünsten.

Schritt 3/7

Lasagne-Platten schichtweise mit Mandelstiften, Rosinen, zerbröselten Amarettini und Äpfeln in eine gefettete, längliche Auflaufform füllen.

Schritt 4/7

Butter zerlassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier mit Sahne, Zucker, zerlassener Butter und Zitronenschale gut verquirlen und in die Form gießen.

Schritt 5/7

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 6/7

Für die Fruchtsoße die Aprikosen waschen, entsteinen, 500 g abwiegen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben, Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 7/7

Die Lasagne heiß mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosensoße servieren.

Zutaten
Für die Lasagne
10 Lasagne-Platten
750 g Äpfel
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Msp. Zimt
250 ml Weißwein oder Apfelsaft
40 g Mandelstifte
60 g Rosinen
75 g Amarettini
6 Eier
200 g Sahne
50 g Diamant Feinster Zucker
40 g Butter
1 Bio-Zitrone
Für die Soße
185 g Diamant Gelierzauber
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
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