Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Aufstrich à la Zimtstern

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 6-7 Gläser 200 ml
  • Einfach

Frische Pflaumen, Zimt und gehackte Zimtsterne – fertig ist eine wunderbar winterliche Kombination für das gemütliche Adventsfrühstück!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Pflaumen waschen und entsteinen. Äpfel schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Insgesamt 1 kg Früchte in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/7

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zimt dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/7

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/7

Zimtsterne grob hacken und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Schritt 6/7

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

    Schritt 7/7

    Tipp:

    Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel schälen und putzen, beides pürieren. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 und Zimt in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt gehackte Zimtsterne unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen.

    Zutaten
    750 g Pflaumen (entsteint gewogen)
    250 g Äpfel (geschält und geputzt gewogen)
    1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
    2 TL Zimt
    50 g Zimtsterne

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